芜湖大学城有病人用针筒扎人?

编辑:邢嘉 发布时间:2018-12-06 10:52:26

★“城市一卡通”并非去哪都能坐车 ★芜湖大学城有病人用针筒扎人?★芜湖这一条路竟有两个“路名”!★一瓶白酒未开封竟成了“空瓶”?

芜湖天气预报

【寒潮预报】

北方有一股强冷空气正在东移南下

受其影响,我市平均风力逐渐

增强到3~4级,阵风6级,

冷空气过后

平均气温将下降8℃左右。


今天白天到明天早晨小雨,

偏东风3-4级,6~8℃

趋势预测:

明天小雨或雨夹雪,2~5℃。

12月8日:雨夹雪或雪, 0~1℃

12月9日:雨夹雪或雪,-2~1℃

12月10日:小雨, 0~3℃


“城市一卡通”并非去哪都能坐车 

“互联互通”使用需要三个前提

       12月1日起,芜湖发行“芜湖一卡通”(以下简称“一卡通”)替代原公交IC卡,“一卡通”具有互联互通功能,但是一些已经办理“一卡通”的市民却发现,自己的卡在外地不能用。对此,城市卡公司和公交集团IC卡中心相关人员表示,办理了“一卡通”,并不是就意味着在哪个城市都可以坐车。

想在外地使用“一卡通”,有三个前提:

★首先这张卡打开了互联互通功能;

★其次,开通互联互通功能后,可在全国已加入交通领域互联互通的城市使用。目前,包括北京、天津、江苏省、福建省、辽宁省等全省城市以及安徽的马鞍山、蚌埠、滁州、阜阳、淮北、六安等市在内的200多个城市均已加入交通互联互通城市,对于市民来说,最简单的判断办法就是看刷卡机上有无“交通联合”标识;

★最后,在外地坐车,要按外地的乘车规范及票价来。简单的说,就是卡内需要有资金,扣费按当地票价扣。所以,老人卡、残疾卡等爱心卡,打开互联互通功能后,可以在芜湖充值后,再去外地当做普通储值卡来用,按对方城市的票价来扣费。

【温馨提示】

★“一卡通”公交电子钱包不可挂失,不可移资。

★现在发行的是“一卡通”辅卡以及公交爱心卡,即将发行的一卡通主卡是第三代社保卡。办理的时候,辅卡收取15元每张的功能服务费,卡片不可退还,功能服务费也不退。70周岁以上老人、学生(大学生除外)、残疾人、低保户、伤残军人、离休干部等享受公交特殊优惠的人群,可以办理公交爱心卡。特殊优惠人群,办理首张卡免费,第二张卡开始收取功能服务费15元,同样不可退还卡片与功能服务费。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-12-06/1467460.html

芜小新点评:想要“喜刷刷”,先办好手续!

来源:大江晚报


芜湖大学城有病人用针筒扎人?

  12月4日晚,微信、QQ等通讯工具中流传:“大学城附近的德胜广场天桥,有病人拿针扎人。”陆续有市民向警方咨询该传言真实性。这些传言大同小异,都是看到天桥上有人拿针向过往学生注射病毒,针里有血,推测其是艾滋病患者。还有人言之凿凿地表示,“晚上9点,亲眼看见有人上来扑女生,很危险,大家出去要注意了,要结伴而行。”自称来自芜湖职业技术学院的一位网友说,“学生的QQ群都被刷爆了,太可怕。”

 芜湖公安第一时间开展排查,至目前,芜湖市公安局110指挥中心未收到有人被针扎的警情。经网上搜索,此类谣言先后被济南、石家庄、武汉等地公安机关辟谣。

 警方提示:故意传播虚假信息,造成不良后果的,警方将依法追究其法律责任。同时,请网民切勿随意传播未经核实的网络信息,以免引起不必要的恐慌,做到不造谣、不信谣、不传谣。

芜湖市疾控中心艾滋病防治科也表示:芜湖从未发现过有人因为被恶意扎针而感染艾滋病的情况。全国范围内,艾滋病的主要传播途径是性传播,而且医学界普遍认为“艾滋针”使人感染的可能性极低。同时,蚊虫叮咬也不会传播艾滋病,请市民不要被谣言所惑。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-12-06/1467517.html

芜小新点评:连“德盛广场”都写错,这谣言真是粗制滥造!

来源:芜湖市公安局


芜湖这条路竟有两个“路名”!


芜湖市镜湖区市民服务中心的十字路口,东西朝向的路为“秋月路”,秋月路把南北走向的一条路分隔成两段后,靠近镜湖区市民服务中心的北端马路上,竖起的牌子为“平湖路”,而在毗邻淮矿地产营销中心的南端马路,所竖起的牌子标注的则为“湖滨路”,两个路牌中间相隔不过一两百米。 

芜湖市民政局路名科的工作人员查阅档案后表示:目前能够确认的是,平湖路和秋月路的牌子是他们在2014年12月命名并设立的,至于“湖滨路”,并未找到相关备案资料,可能是开发商设立的。稍后,他们将查实一下湖滨路到底是谁设立的,及时把路牌撤销。 

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-12-06/1467557.html

芜小新点评:芜湖是我家,完美靠大家!

来源:今日芜湖客户端


一瓶白酒未开封竟成了“空瓶”?


家住城南金域华府小区的市民李师傅在今年年初购买了一箱安徽口子酒业股份有限公司生产的”小池窖”,近日,李师傅拿起剩下的最后一瓶白酒酒准备开启的时候,却意外发现,这瓶酒居然是空的。

这瓶价值178元的酒手感不对,比之前的酒轻了很多,而且有硬物砸碰瓶体的清脆声音。芜湖口子酒经销商的售后人士表示,这种情况比较罕见,但的确有可能发生。希望李师傅携带这瓶酒前去公司,如现场检验的确没有开启,肯定会给予退换。12月5日,李师傅顺利在公司重新更换了一瓶新的“小池窖”。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-12-06/1467558.html

芜小新点评:世界之大,无奇不有!

来源:今日芜湖客户端