【网络中国节·春节】龙舞新春

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:张清晨发表时间:2019-02-10 23:48:37
查看数0>

春节期间,繁昌县平铺镇举行一系列的民俗表演,其中有9条龙灯和马灯走村入户表演,给当地带来浓浓年味,营造出喜庆氛围。

大年初二,在繁昌县平铺镇新牌楼村,巨龙在上百名群众的簇拥下威风“出巡”,每到一户,主人都会出门迎接。随后,大家相聚在双御史广场,6条红黄龙和一条35板五颜六色的巨龙腾空而起,轮番集中表演,惟妙惟肖的表演让观众拍手叫好。据悉,舞龙灯已成为平铺镇春节期间民俗表演最高潮的部分。为了讨个好彩头,该镇部分村从年二十八开始,走村入户地舞龙,欢庆佳节。

王家才 马正超 文/摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊