贺懋燮赴三山区调研工业企业时强调

抢抓机遇加快转型升级 推动企业高质量发展

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-09-09 00:33:28
查看数0>

(记者 张申尚)9月7日,市长贺懋燮率队赴三山区调研工业企业运行和项目建设情况,并现场办公开展服务与调度,协调解决有关问题。副市长贺东,市政府秘书长汤德余参加活动。

芜湖新兴铸管公司是行业龙头企业,被誉为安徽国企改革的样板。今年新兴铸管股份有限公司增加在芜投资35亿元,建设绿色智能制造(芜湖)产业园项目。贺懋燮深入企业车间和展厅,详细了解生产、经营、技改、文化建设等情况。得知企业在细分市场独占鳌头,呈现产销两旺的良好态势时,他非常高兴,勉励企业抢抓市场机遇,加快项目建设,推动转型升级,为地方经济发展作出更大贡献。

贺懋燮指出,芜湖新兴铸管具有“三重”聚焦好、“三有”张力强的鲜明特点,重质量、重安全、重环保,有央企的样子、有属地使命感、有企业的情怀。贺懋燮希望企业加强五个标识建设,努力实现质量标准化、突出“高”站位,安全标杆化、突出“严”要求,环保标志化、突出“降”排放,技改标题化、突出“创”新性,关联标配化、突出“带”动力,通过装备技术升级、产品结构调整和文化内涵提升等,促进企业与地方良性互动,共同推动高质量发展。

由北京东方雨虹全额出资成立的芜湖卧牛山建筑节能材料有限公司,计划于10月全面投产,预计今年产值超5亿元。调研中,贺懋燮来到企业车间边看边问,与企业负责人深入沟通,充分肯定企业的研发创新平台建设和智能化水平。在现场调度会上,市直有关部门就企业提出的生产保障、市场监管、项目用地、上市指导等问题,一一予以回应。

贺懋燮强调,要建立专班跟进服务,为企业发展提供坚实保障,助力企业加快推进相关项目建设。要建立专业谋划机制,以全球化视野的高站位规划产业发展蓝图,支持建设高水平园区基地,加强技改和技术创新力度,帮助实现人力资源要素等科学配置,为企业高质量发展提供更及时更周到更有效的服务。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊