关注听损儿童 让孩子“听见”未来

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-07 00:27:04
查看数0>

日前,芜湖市残疾人综合服务中心和安徽瑞赛克再生资源技术股份有限公司的志愿者组织中心听损儿童及家长,在赭山公园开展了以“听见未来,从预防开始”为主题的亲子游园会。

“快看,大老虎!”在赭山公园动物园的老虎笼外,一位志愿者指着老虎给孩子们看,让孩子们发准“老虎”的正确读音。在孔雀笼子前,老师和志愿者们使出浑身解数,终于逗得两只孔雀开屏,孩子们看到开心地跳了起来。在广场,鸽子们围着手上有鸽食的孩子们团团转,孩子们主动用手去触摸这些鸽子,和小鸽子亲密接触了一回。一位孩子家长表示,自己平时比较忙,这样的亲子互动不多,看到孩子这么开心,感谢中心和热情耐心的志愿者们。

市残疾人综合服务中心的老师表示,志愿者们去年就已经和中心携手,开展了“橙色书包”的公益捐助活动,听损儿童背上“橙色书包”,能提醒司机注意避让,保证听损儿童的交通安全。同时,他们也希望全社会更多的人能积极关注和帮助听损特殊儿童。

图为志愿者们带孩子们看小动物。

记者 汤荣汛 文/摄

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊