13家“问题”企业被工商局集中约谈

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-03-06 00:27:45
查看数0>

(记者 汪潜)为进一步深化消费维权工作,切实保障消费者合法权益,近日,市工商局、市消保委根据2017年消费者投诉举报及流通领域产品质量抽检情况,对投诉问题较多及抽检不合格比例较高的13家企业相关负责同志进行了约谈,旨在进一步加强企业自律意识,并结合工商部门提出的行政指导建议,尽快制定出切实可行的整改方案,履行保障消费者合法权益的各项义务。

会上,市工商局、市消保委有关负责人通报了去年消费者投诉举报及流通领域产品质量抽检情况,就存在的问题进行详细剖析,并提出六条指导意见。具体包括立即停止引人误解或虚假宣传等侵犯消费者合法权益的行为;加强合同管理、尊重消费者的合法权益,畅通投诉渠道;加强企业员工培训、提高服务水平,诚信经营树立企业品牌形象,积极整改切实规范经营。同时,各参会企业代表也一一作了表态发言,表示将高度重视本次约谈,积极整改相关问题,做到守法经营。

市工商局相关负责人表示,本次约谈会的召开旨在引导企业高度重视自身问题,严格管控产品质量,同时,执法部门也会主动出击,进一步加大“诉转案”办理力度,继续加强与企业交流沟通,持续跟踪问题整改落实情况,努力规范企业经营行为,营造良好的消费环境。

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊