大江义工队首次走进三山区

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-08 00:08:32
查看数0>

免费医疗服务 记者 赵亚玲摄

禁放宣传 记者 赵亚玲摄

昨天,大江义工队首次走进三山区,来到保定街道保定新城社区,开展志愿服务活动。今后,大江义工队将开展更多接地气的志愿服务活动,更好地服务江城百姓。

2010年12月31日,大江晚报创刊15周年之际,经相关部门批准,大江义工队正式成立。义工队的成员,以大江晚报年轻的采编人员为主体,同时积极吸纳社会各界爱心人士加盟。大江义工队不仅局限于为特定对象提供服务,更重要的是通过自身的行动和宣传,感染周围的人,用爱心和善举调节人与人之间的关系,推动社会和谐与进步。

自成立以来,大江义工队便积极组织有奉献精神的志愿者、招募各行业各领域的专家学者,走到读者身边,提供力所能及的服务。从城南南瑞新城、城北香格里拉小区,到城中的鸠兹广场、苏宁广场、万达广场、华强广场……大江义工队在寒风中、在烈日下,为来来往往的市民群众提供了家电维修、法律援助、教育咨询、免费理发、爱心义诊、理财咨询等相关服务,受到了社会各界的一致好评。

成立8年来,大江义工队先后在镜湖区、弋江区、鸠江区开展了一系列的志愿服务活动。由于交通等方面的原因,大江义工队一直未能来到三山区,服务当地居民。2月7日,大江义工队首次走进三山,联合保定新城“同心家园”志愿者联盟,共同开展志愿服务活动,取得了良好效果,受到当地居民的欢迎。大江义工队的负责人表示,今后大江义工队将继续深入基层、贴近百姓、服务居民,送去温暖和爱心,为建设和谐社会贡献自己的力量。

记者 马正超

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊