芜湖再添一省级技能大师工作室

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2018-01-02 01:04:17
查看数0>

记者从省人社厅获悉,第八批省级技能大师工作室名单出炉,我市一技能大师工作室榜上有名。

经基层单位申报、各地遴选推荐、省级专家评审、公示等程序,省人社厅认定全省20个工作室为省级技能大师工作室。其中,安徽中烟工业有限责任公司芜湖卷烟厂胡风华技能大师工作室入选。

根据《安徽省省级技能大师工作室认定管理暂行办法》,技能大师是指某一行业(领域)技能拔尖、技艺精湛、业绩突出、品行端正、富于创新、业内认可的高技能人才。省级技能大师工作室主要在技术含量较高的企业和研发生产型事业单位认定。

省人社厅相关人士表示,设立技能大师工作室是推进新时代产业工人队伍建设改革、加快实施技工大省建设的重要举措。技能大师工作室将充分发挥作用,多出技术创新成果,多培养中青年技术骨干。技能大师工作室所在单位应建立相应的规章制度和激励机制,提供日常工作经费保障和必要的工作场所、设施设备,为技能大师及其团队创造良好的工作条件。

记者 王叶华

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊