二桥,创新意攀高峰

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-12-30 00:10:48
查看数0>

芜湖长江公路二桥雄姿

芜湖长江公路二桥是国家高速公路网中徐州至福州高速公路(我省为芜湖-黄山高速)的重要组成部分,也是安徽省“四纵八横”高速公路网中“纵二”的过江通道。加上两边的引线,它将连通北沿江高速公路与沪渝高速公路。

芜湖长江公路二桥是我省已建成的第八座长江大桥。在已经建成的这八座大桥中,芜湖长江公路二桥建设规模最大,这也是唯一一座完全由我省工程技术人员自主设计完成的大桥项目,是绝对的“安徽制造”。安徽省交通规划设计研究总院承担了芜湖长江公路二桥的所有设计工作。

设计速度100公里/小时

项目起点位于无为县的石涧,接北沿江高速公路,终于繁昌县的峨山,接沪渝(南沿江)高速公路。路线全长约55.508公里,采用高速公路标准建设,设计速度100公里/小时;其中北岸接线长20.782公里,南岸接线长20.798公里,跨江主引桥长13.928公里;跨江主桥长1622米,为主跨806米双塔四索面分离式钢箱梁斜拉桥,索塔高262.48米;自无为东互通至三山互通间采用双向6车道,其余接线范围采用双向4车道标准。

芜湖长江公路二桥位于芜湖市三山港(中外运码头)上游812米,距上游的铜陵长江公铁大桥24公里,距下游的芜湖长江公铁大桥34公里。全线共设桥梁13座,其中长江大桥1座,其它特大桥5座、大桥2座、中桥5座,隧道1处,互通立交5处(分别是石涧Y型枢纽互通、无为东单喇叭互通、三山双喇叭互通、繁昌北单喇叭互通、繁昌东Ⅲ形枢纽互通)、匝道收费站3处、服务区1处、路段管理中心1处、养护工区2处。项目概算总投资90.39亿元。

芜湖长江公路二桥跨江主桥以“柱式塔、双分肢分离式钢箱梁、四索面同向回转拉索锚固体系”全新桥型,体现了芜湖长江公路二桥设计过程中强烈的创新意识、颠覆了对大跨桥梁结构性能的传统认识。

芜湖长江公路二桥的桥型采用国际先进的双塔四索面分离式钢箱梁斜拉桥,主桥总长1622米,主桥通航净空高度32米,可满足万吨级海轮常年通航。

创下省内桥梁建设四“最”

芜湖长江公路二桥主桥采用双塔四索面分离式钢箱梁斜拉桥,索塔高262.48米,主跨806米,为国内同类桥梁排名第五,世界排名第八。同时跨江主引桥13.928公里的桥长,为八百里皖江上的桥梁之最。

芜湖长江公路二桥创下了省内桥梁建设四“最”:项目从谋划到开工速度最快、我省主跨度最大的斜拉桥梁(806米)、同类桥梁中建造性价比最高、同类型桥梁设计技术创新点最多。

芜湖长江公路二桥建成通车,直接连接江南三山片区和江北白茆片区,南北跨江时间可缩短到30分钟。

芜湖长江公路二桥设计使用寿命100年。芜湖长江公路二桥项目是目前安徽省少有的最具挑战性的工程之一,桥梁全长34.73公里,跨江主桥主跨806米,为安徽第一,中国第五,世界第八;主桥桥塔高度262.48米,安徽第一,长江第二;此外还有矮塔斜拉桥、钢管桁架桥、装配式管型通道、隧道、软基处理以及高边坡等复杂的工程处置,在安徽省桥梁建设中较为罕见。

首次在国内采用全体外预应力束节段梁

二桥项目的27.826公里引桥及接线桥梁设计为节段预制拼装箱梁桥,全线20034榀节段梁采用标准化设计、工厂化生产、装备化施工,规模国内最大。运用的全体外预应力束体系使结构与国内同类型桥梁相比具备轻型、超薄等特点,属于国内首创。

20034榀节段梁实现工厂生产,结构尺寸误差不超过1毫米,梁重误差不大于1%,节段梁拼装实现装配化施工,保证了桥梁安装每一项指标都控制在毫米级,“毫米级”的控制带来前所未有的体验:施工现场干净有序,拼接完成的桥体线形流畅,桥面平整。

据悉,从2014年8月份开始生产第一榀节段梁,到2017年5月8日最后一榀节段梁“下线”,整整2年零9个月。二桥建设者以追求极致的工匠精神,悄然完成了全世界规模最大、国内首次应用的20034榀全体外预应力轻型薄壁大悬臂节段拼装箱梁工厂化生产任务,以实际行动默默书写着安徽桥梁建设中部崛起的新篇章。

芜湖长江公路二桥包含“桥塔大体积混凝土抗裂质量管理系统”“节段梁预制架设信息交互系统”“公路产品验收登记系统”等六大系统。

二桥项目南、北两塔共计107节段砼浇筑(5大温控指标、每小时采集一次,每节段采集6至7天),累计至少有77040个数据;节段梁共有20034榀,预制测控数据共有360612个(每榀6个控制点,18个数据),安装测控数据同样预制,张拉共有320400至538272个数据,带来了百万级海量数据的处理,传统纸质化数据存储及流转的方式,已不能适应施工管理要求。

项目开发了网上公路产品验收登记系统,建立数据库,将各结构物精细化施工考评结果限时登记,系统自动汇总、分析,发现水平异常及时预警,发布指令纠偏。

安徽精度品质工程

芜湖长江公路二桥规模化的桥梁群建设,桥路比达62.5%,使用混凝土总量达110万方,项目以结构耐久性为出发点,在长江同类型桥梁中,创新地全面引入高性能混凝土理念,使用高性能混凝土方量约90万方(节约水泥12.4万吨,节约造价约1200万元),除混凝土强度等各项力学性能控制标准外,其耐久性、体积稳定性得到保障。

走进芜湖长江公路二桥,到处能够感受到“精度”的存在:近28公里的引桥及接线桥梁线形堪称完美,桥面平整,每榀节段梁之间的错台不会超过1毫米,远高于国家标准;262.48米高的塔柱色泽均一,大面平整,棱角分明,如刀削般的顺直;806米主跨精准合龙,轴线、高层几乎实现零误差——这些都是“安徽精度”在项目中的具体体现。

自开工以来,二桥建设者们经过不断的探索、总结,将工业化建造、精细化施工、信息化管控手段等先进技术理念不断应用到项目的建设中,总结提炼出752条技术指标,其中高于规范的指标145条,新增指标多达60多项。

记者 王叶华 文 吴安亚 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊