方春明在芜蹲点检查指导脱贫攻坚工作时强调

深入推进产业精准扶贫增强可持续发展能力

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-09-12 00:07:47
查看数0>

(记者 杨正毛)9月8日至9日,副省长方春明深入无为、南陵县蹲点检查指导扶贫工作。他强调,要深入推进产业精准扶贫,增强可持续发展能力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪,市委副书记、市长贺懋燮,市领导王丰、林绪文分别参加调研。

方春明随机暗访了泉塘镇青龙村郑云友、陶玉桂,工山镇乔村姚翠兰等贫困户,听取脱贫政策落实情况;回访了弋江镇蒲东村已脱贫户吴金其,对他开办洗车行实现增收给予充分肯定;实地调研了无城镇蓝翔体育用品、泉塘镇现代渔业示范区、工山镇乔村光伏发电和秸秆肥料化、弋江镇青弋江种业、籍山镇长乐村特色种植等产业扶贫项目,详细询问项目带动脱贫情况,鼓励龙头企业、合作社、家庭农场和专业大户积极参与脱贫攻坚,带领群众共同致富;看望了驻村扶贫工作队干部,要求他们以扶贫攻坚为己任,帮助群众找好脱贫路子,建立稳定增收的长效机制。

方春明强调,要把发展产业作为实现脱贫的根本之策,既要立足当前,又要着眼长远,积极探索产业精准扶贫的多元模式,因地制宜发展种养业、加工业等带动明显的特色产业。要积极发挥新型经营主体作用,通过带动就业、技术指导、参与合作、入股分红等途径,探索经营组织与贫困户之间建立稳定的利益联结。要进一步激发贫困群众的内生动力,因户制定精准帮扶措施,着力增强贫困家庭自我“造血”能力。要大力推进“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革,增加村集体和贫困群众的财产性收入。要统筹做好非贫困村、非贫困户帮扶工作,通过提供均等化服务,不断增强群众获得感。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊