中江大讲堂“文化遗产”之旅本周日开启

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2017-01-12 00:34:51
查看数0>

由芜湖市委宣传部和芜湖市文明办主办的“中江大讲堂”,本周日将举行新的讲座,精彩文化之旅再次开启。具体时间为1月15日下午2:30—4:30,地点为市百花剧场(原范罗山市委大礼堂)。需要提醒的是,今年的讲座均无需领票,凭个人身份证直接入场,大家请记得带上证件。

记者获悉,本次讲座主题为“新形势下的文化遗产保护利用”,主讲嘉宾龚良,现任江苏省文化厅副厅长、南京博物院院长、博士生导师。现有个人著作5部,发表专业论文130余篇,主要从事博物馆管理及业务研究、文物古迹保护规划设计以及人才培养教育工作。

本次讲座将以文化遗产融入现代生活、博物馆促进社会和谐、文化创意走进百姓生活等方面阐述文化在新形势、新常态下的思路和任务。最后温馨提示,本期中江大讲堂将通过芜湖新闻网现场直播并通过芜湖教育频道录播。为保证现场录制效果,请各位听众提前15分钟入场,讲座现场保持安静。

 记者 程茜

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊