中国自然科学博物馆协会在芜召开年会

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2016-11-11 00:28:00
查看数0>

(记者 夏成俊 杨友艺)作为本届科博会最具业界影响力的涉会活动之一,为期2天的中国自然科学博物馆协会2016年年会暨全国科技馆发展论坛昨在芜召开。本届大会的主题是“面向未来的教育创新——自然科学类博物馆持续发展的动力”。400余位中外专家学者在科博会开幕前夕齐聚芜湖,研讨中国自然博物馆发展大计,为“创新芜湖”建设加油助力。

昨日上午,华东师范大学博士生导师吴永和与美国博物馆联盟、国家艺术教育协会会员Alex Freeman教授,分别作了题目为《教育信息化发展新趋向及其影响》《新媒体地平线报告(博物馆版)及其新技术应用》的年会主旨报告。大会期间,5个分会场还将发布36个学术报告,举办6个相关专题会议和研究生论坛。据统计,本次年会提交论文摘要351篇,摘要入选110篇,最终提交全文98篇。大会学术委员会共评选出优秀论文50篇,其中29篇荣获“青年学者优秀论文奖”。

记者了解到,中国自然科学博物馆协会年会是由中国自然科学博物馆协会主办,也是业界最重要的大型学术会议,今年是第二届,旨在为全国自然科学类博物馆行业搭建广阔的学术交流平台,提升整个行业的教育创新水平和能力,从而推动自然科学类博物馆的可持续健康发展,为提升全民科学素养作出贡献。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊