芜湖发挥财政贴息政策作用 助力开发区转型升级

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2016-09-11 01:00:00
查看数0>

(记者 赵丹丹)记者从市发改委获悉,我市充分发挥财政贴息政策的扶持引导作用,助力开发区转型升级。经市政府同意,批准1998万元专项开发区贴息资金,对九华北路道路综合管网等15个开发区基础设施项目进行贴息,撬动投资54.72亿元,吸引银行、非金融机构贷款金额29.22亿元。

为加快调结构转方式促升级,我市出台“开发区基础设施贷款财政贴息资金管理办法”,通过贴息来吸引银行、非银行金融机构等对开发区内基础设施项目加大资金投入力度,加速投资项目向开发区集聚,为项目落户和企业提供良好的发展环境。根据年度重点支持开发区等因素确定贴息率,贴息率不超过当年人民银行同期贷款基准利率;同时,对市政府通报表彰的开发区,拉开差距,分两档分别予以贴息,贴息率差距在30%左右。

通过专项资金,财政资金杠杆作用的有效发挥,带动各级财政资金和社会资金投入,有力促进开发区标准化厂房、道路及环保设施、公共技术服务平台等基础设施建设。与此同时,形成良好的政策导向,推动开发区产业发展平台和配套服务设施建设,促进开发区转型升级。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊