凝心聚力抓党建 强基固本促发展

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-08-31 16:49:11
查看数0>

近年来,邮储银行芜湖市分行不断扎实推进“强基固本”工程常态化制度化建设,深入开展争先创优活动,以抓好辖内党组织的规范化建设夯实党建基础。着力推进党支部规范工作示范点创建工作,积极发挥示范点的带动和辐射作用,全面提升基层党组织建设质量。

该行党委从责任落实、调研督导、学习教育、规范管理、组织保障、宣传引导、发挥作用、积极探索党建工作创新八个方面进行用于指导规范基层党组织党内政治生活。示范党支部的建设给党支部书记增加了书记必抓党建的压力和书记首抓党建的责任感,使书记挑起了抓党建主业的主责。同时形成了“头雁效应”带动其他党支部向示范点看齐的效果。另外强化组织管理,通过示范党支部的建设,持续优化调整党支部设置,促进基层党支部的基本制度、基本队伍、基本组织规范管理,不断完善党支部硬软件基本建设,相关设施配套齐全,以及硬软“两手抓”,形成学习经常化、制度常态化、活动品牌化、工作特色化并结合生产经营工作,持续推进“两学一做”制度化常态化教育活动扎实开展作承诺,亮身份主题实践活动,以党建促进步,通过基层党建,夯实基础,增强活力,不断焕发该行党内组织和党员生命力。(汤荣蓉)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊