开展安全消防演练 筑牢“防火墙”

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-06-29 18:04:50
查看数0>

夏季高温炎热,是各类火灾爆炸事故的高发季节,为防范各类安全事故的发生,邮储银行繁昌县孙村支行于近日组织全体员工开展季度消防安全演练活动,旨在不断提高员工的安全意识,熟练掌握消防技能,提升应急、逃生能力。

为保证此次消防演练活动的顺利进行,该行进行了精心的准备,制定了详细的演练方案。演练开始前,该行员工集中学习消防安全基础理论、各岗位职责分工、灭火器的使用方法、灭火注意事项。在演练现场,员工发现灾情迅速取出灭火器,采取正确的步骤进行灭火,待火势扑灭后,该行安保负责人现场进行讲解分析和指导,告知员工们在遇到火灾时要冷静处理。同时,该行还要求所有员工轮流进行亲手操作,保证所有员工均能熟练掌握。消防应急演练的实施,使员工从技能和思想上都得到了显著提高。

本次演练增强了员工的消防安全知识,使该行员工熟练掌握了灭火器材的使用方法和火灾时的疏散逃生技巧,进一步提高了员工的消防安全意识和处置能力,为夏季安全生产打下了坚实的安全基础。(程   俊)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊