两外国驴友高速拦车 芜湖交警及时劝离并提供帮助

来源:芜湖交警镜湖大队编辑:陈轶敏发表时间:2018-09-10 14:28:58
查看数0>

9月7日晚,有两名外国人正在芜合高速下行线5公里处拦车,所幸被芜湖市公安局交警支队高速一大队民警及时制止,并将他们送到火车站,化解了险情。

QQ截图20180910114855.jpg

(视频截图)

当日20时10分许,安徽省芜湖市公安局交警支队高速一大队民警接110转警:“在芜合高速下行线5公里距芜宣收费站2公里左右处,有两名外国人正在拦车。”接到报警后,民警迅速赶到现场,发现两名男性外籍人正站在漆黑的应急车道里,背着大包,手里还拎着小包,不停地向过往车辆招手,十分危险。民警随即下车,并用手比划着将他们请到警车上,带到芜宣收费站外的安全地点。

随后,民警尝试着用简单的英语跟外籍男子交流,但是比较吃力,其中一名个子稍大的外籍男子从包内拿出一张写着中文的小卡片给民警看。民警看完后得知,他们来自俄罗斯,出示卡片的外国人叫尼克,是一个搭车旅行者,身上钱不多,但依然不想放弃旅行的梦想,这次他和朋友不远千里从俄罗斯,准备前往中国合肥、杭州、南京等城市旅行。

民警发现两位俄罗斯男子英语也不是很流利,遂利用手机软件和他们进行沟通,得知他们当晚是搭乘到芜湖的便车从合肥方向过来的,在芜宣收费站下车后,就直接上到高速上拦车准备前往杭州。

民警查看了他们的相关证件,确定入境是合法的,耐心讲解《中华人民共和国道路交通安全法》中有关“高速公路禁止行人通行”的规定,并告诉他们徒步行走在高速上非常危险。尼克等两人诚恳地接受了民警的教育,并给民警竖起了大拇指。随后,民警驾车将他俩送到芜湖火车站,搭上了发往杭州的列车。

通讯员 陈效宝

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊