逾期不交房 工地半停工 城南这楼盘会成“烂尾楼”吗?

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-06-14 17:40:01
查看数0>

2.jpg

陈先生家住马鞍山,最近他多次来到芜湖,就是为了一套房子。这套房子一直没拿到,可让他伤透了脑筋。陈先生告诉我们,那还是在2016年的时候,当时他的儿子刚来到芜湖工作。于是陈先生便想在芜湖买套房子让孩子安家。看来看去,陈先生最终看中了位于弋江区的中央城学府金座楼盘。

“它是4点8米高的,中间可以隔层,上面样板房我们也看了,感觉也还可以。一家三口,比如我们老一代住上面,小孩住下面,还挺好的。”陈先生在听了销售人员的介绍之后觉得挺满意的,便当场与销售人员签订了合同,合同上标明了,交房日期为2017年12月31日。可当到了17年年底,陈先生准备来拿房时,却接到开发商的电话说,房子拿不到了。“售楼部就说你们这个房子暂时拿不到,但是我们保证在明年9月31号交房子给你们,他也跟我们说了补偿我们的损失。”陈先生给我们看了一封由中央城写给业主的致歉信,信中写道因供应商,施工方以及施工计划调整等原因导致房子无法在2017年底按期交付,并承诺最晚在2018年9月30日前完成施工。如到时仍未能交房,我司愿意承担额外的违约责任。

记者了解到,学府金座只有两栋楼,分别是33号和34号楼。而今天,陈先生和33,34号楼的不少业主一起找到我们,表达了他们的担心:“这两栋楼一起应该有四百多户业主,据中央城那边销售人员说已经全部卖完了。四百多户到现在都没拿到房子,现在施工进度跟不上,经常停工,我们担心9月30号能不能交房这个问题。”

1.jpg

业主们表示,他们会如此担心是有原因的,自从去年年底没能交房以后,大家都很关注工地的施工状况。“现在进度基本上是停工状态,跟不上我们的进度表。这个进度表也是他们提供给我们的,现在工地进度和我们进度表相差太多了。”一位业主告诉我们。在开发商提供给业主们的施工进度表上,清楚的写明了每一项工程完成的日期。业主带我们来到学府金座的施工现场,我们看到现场只有少部分工人正在施工。陈先生对照施工进度表,向我们进行说明,按照进度表现在应该完成批腻子和地平,但目前都没有完成,工期已经滞后了至少一个月时间。

除此以外,业主还听说了一个让大家担忧的消息:“我们问施工方的经理为什么停工,他就说这个开发商欠了他们一大批钱,他们没有钱去买材料装潢,然后就停掉了。”如今,业主们纷纷担心是不是开发商的资金出现了问题。“现在整个芜湖的房价这么高,按理说他的地是05年买的,地皮应该是很便宜的,他去年以这么高的价格卖给我们,他的资金应该是有很多的,但是他竟然没有钱去建这个房子,那我就想知道他的资金到底到哪里去了,我们的钱到哪里去了?”业主们很气愤。我们了解到,来到现场的业主里,全款付清买房的业主超过了八成,很多业主表示因为开发商账户等问题,贷款贷不了,只能全款。无法贷款,工期拖延,种种迹象不禁让业主们开始担忧,房子究竟能不能如期交付,自己的钱会不会打了水漂。

为什么学府金座楼盘拖延了这么长时间都没有交付呢?是不是如大家猜测的资金出现了什么问题?我们在中央城售楼处旁,找到了中央城学府金座楼盘的项目施工负责人周总。对于去年没能按时在年底交付的原因,周总解释说,是因为他们和之前的施工方签署的合同被撤销了,又重新找了施工方,耽误了时间。而当我们问及最近施工停滞的原因,周总这样解释。“大的问题主要是涉及到地材涨价长得比较凶,所以和合同单位在调整过程当中可能花费时间比较长。还有最近环保部门查的也比较紧,加上高考,所以陆陆续续也有停工。”

那么除此之外,停工到底是不是有资金方面的问题呢?周总并没有否认。周总表示,资金方面确实有一定的压力,但是他们还是会尽量按时完成工期,虽然目前施工有些拖延,但整体已经进入尾声,业主不用过于担心。“现有还有两个半月,现在电梯已经进场了,还有一个就是室内的地平,然后加公共部位装修,其实剩下的工作量就是这些。我们还是会尽量如期完成,绝对不会烂尾的。”周总回复大家。我们也希望周总的回复可以让大家吃一颗定心丸,更希望楼盘可以如期交付,不再拖延,让大家早日住上自己的新家。

记者  孙丽

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊