赔了12万元后 他的噩梦终于结束了

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-05-16 15:28:14
查看数0>

2018年5月14日,董某某的家人在芜湖县法院拿到了12万元的赔偿款,而对于王某某来说,连日来噩梦般的生活终于可以结束了!

2.jpg

2016年11月,董某某驾驶手扶拖拉机在芜湖县红杨镇Y029乡道岔路口转弯时,与王某某(驾驶人)驾驶的三轮汽车左前部发生碰撞,造成董某某死亡。经董某某家人起诉,芜湖县法院判决王某某(驾驶人)、王某某(车辆所有人)赔偿各项损失共计人民币35万余元。二被执行人判决后未予支付,2018年1月31日,董某某的家人向法院申请执行。

执行过程中,执行人员穷尽执行措施,未能发现被执行人兄弟有可供执行财产。其中王某某(车辆所有人)在接到执行人员的督促电话后,就一直躲避执行。乘着春节集中执行的机遇,为找到王某某(车辆所有人),执行人员清晨4时,夜里11时都集中上门但也没能发现王某某(车辆所有人)下落。春节后,执行人员又多次上门,向王某某的邻居,当地村委会询问其下落。

由于董某某死亡,王某某(车辆所有人)抗拒执行,该案件被定为“江淮风暴”执行攻坚战中的重点案件。“江淮风暴”执行攻坚战以来,执行干警、法警队多次主动上门,四个月以来,法院干警上门不下于15次。

3.jpg

2018年5月10日,被执行人王某某(车辆所有人),托人来到法院。来人与法院承办人员诉说由于警车不停的上门,王某某(车辆所有人)根本不敢回家,躲在外面天天做噩梦,精神面临崩溃。现在本人还是不敢回来,请求法院能代为跟申请人沟通,能否促成对赔偿款的和解。所以,才有了本文开头的那一幕。最终,董某某的家人一次性拿到了12万赔偿款,剩余的部分双方也达成了还款协议。

交通事故发生后,很多被执行人往往不愿意面对事实,逃避债务。芜湖县法院将这些交通事故案件作为化解社会矛盾,解决执行难的重点,在“江淮风暴”执行攻坚战中重点突破。案件的化解,正是对执行干警不懈努力最好的回馈。 

4.jpg

(记者 李斌)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊