无为“采花大盗”抓到了!她说不由自主就想把盆栽带回家…… 

来源:安徽财经网编辑:邢嘉发表时间:2017-12-04 16:40:12
查看数0>

近日,无为警方侦破一起系列盗窃案件,可赃物并不是一般案件中常见的金银珠宝、现金,也不是手机、笔记本电脑之类,而是一盆盆的盆景、花树;更令办案民警感到意外的是,“采花大盗”居然是一名怀孕的妇女。你要知道——赃物中,最大的一盆花,接近二百斤重呀,这搬上搬下的,可真是难为了她。

被盗绿植

2017年11月25日,无为县无城镇城南新区某建筑有限公司负责人夏某,来到该县公安局城南派出所报案,称其公司大门口两棵上千元的“铁树”被盗窃。

接到报案,民警第一时间联想到11月4日,辖区另外一家建筑公司门前的八盆花、木,也被偷盗,正在调查中。

经视频侦查,办案民警认为上述两起案件,很可能是同一人所为。可是,犯罪嫌疑人为什么要盗窃盆景、花卉呢?民警有些不解,同时也暗下决心,争取尽快破案,抓获这个“采花大盗”。

主办民警杨保才等人通过社会上的视频探头,结合“天网”工程,开展细致的循线追踪,一路从城区的案发现场,追踪到毗邻的福渡镇,犯罪嫌疑人最终在一个村口消失踪影。

民警对该路口通向附近的三个村庄开展全面排查,最终,在一户居民家后院里,发现疑似盗窃来的铁树、发财树及其他花卉,以及符合作案特征的电瓶三轮车。

经初步讯问:嫌疑人齐某(女,37岁)对自己的盗窃行为供认不讳。民警在她家的院子里,发现已有部分花木,被她移栽了。

犯罪嫌疑人的到案,让民警深感意外:不仅是个女性,且怀有身孕。她声称自己对“盆景情有独钟”,一看到就不自觉地想要把它们搬回自己的家,表示“下次一定不这么干了”。民警对齐某涉嫌犯罪行为,当场进行严肃的法制宣传教育。

目前,犯罪嫌疑人齐某因怀有身孕,被依法采取刑事强制措施(监视居住)。案件还在进一步侦办中。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊