旗帜鲜明讲政治

——四论推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-07-21 00:26:34
查看数0>

马克思主义理论认为,政治是统帅、是灵魂、是大局。讲政治是马克思主义政党的突出特点和鲜明优势。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要求我们每名党员干部始终把讲政治作为第一位要求、最核心要求,坚守党性原则,坚定政治信念,增强政治意识,站稳政治立场,严守政治纪律,做政治上的明白人。

政治问题,任何时候都是根本性的大问题。讲政治至关重要。从大处看,目前中国共产党党员总数8940多万、基层组织450多万个。对于这样一个庞大的政党,没有强有力的政治保证,党的团结统一就是一句空话。从小处看,无数事例已经反复证明,一个人如果没有政治头脑,即使学富五车、满腹经纶,也很难担当大任、成就大事。当前,我们正奋勇行进在实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟征程中,我们每名党员干部必须坚持把维护核心放在首位,旗帜鲜明讲政治,始终保持清醒敏锐的政治头脑,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上紧跟紧随、落实上较真叫板,做党和人民放心干净的好干部,加快建设创新协调绿色开放共享新芜湖。

心不清则无以见道,志不确则无以立功。坚定的理想信念是我们党一直以来不断发展壮大、成就伟业的强大精神动力。心中有信仰,脚下有力量。无数革命先烈能够在枪林弹雨中义无反顾,在狂风恶浪前坚如磐石,在威逼利诱下淡定从容,最根本的一条,就是有着坚定的理想信念。我们每名党员干部都是中国特色社会主义事业的建设者,必须牢固树立政治理想,把理想信念作为立身之本,补足精神之钙,增强“四个自信”,坚定政治信念,保持政治本色,不忘初心、继续前进,把坚定的理想信念贯彻到每项具体工作中,体现到推动五大发展的实际行动上。

当今时代,意识形态领域斗争激烈激荡激变,各种思想文化交流交融交锋,有些错误论调很有欺骗性、蛊惑性和煽动性,只有脑中有准绳,心中有定力,才能“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”。我们每名党员干部要自觉以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终保持清醒头脑,站稳政治立场,坚决同各种错误思想和倾向作斗争,在各种政治风险考验面前信念不动摇、思想不松懈、斗志不衰退、作风不涣散,永葆共产党人的政治本色。

党的十八大以来,习近平总书记多次强调政治能力问题。旗帜鲜明讲政治,需要贯彻落实到不断提高政治能力之中。我们的党员干部特别是党员领导干部,要不断增强政治警觉性和政治鉴别力,努力把握方向、把握大势、把握全局,切实做到从政治上观察、分析和解决各种复杂矛盾,从政治上谋划、部署和推动各项工作,从而把讲政治的要求落实到经济建设社会发展的全过程、各方面,推动中央及省、市委各项决策部署落地生根、开花结果。

芜湖日报评论员

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊