智能化居家养老 民生工程惠民生

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-04-17 11:02:23
查看数0>

智能化养老服务是通过政府购买服务形式为老人安装智能化呼叫设备的一种服务,芜湖市政府民生工程之一。为进一步推进智能化养老服务在辖区的推广工作,近日,芜湖援通智能化养老服务中心一行来到保定街道渡口村,与村两委干部一起向五保户发放免费智能手机,并手把手教会老人使用。

此次发放的手机是一款专门为老年人设计的老人手机,十分符合老年人的使用习惯,老人们笑着说:“这手机真好,声音又大又方便携带,屏幕字也大好操作,真是感谢党感谢政府。”为把更多符合条件的老年人纳入保障范围,享受到政府的这项民生工程。

随着我国老龄化严重化,居家养老未来将是养老体系中继养老机构、社区养老等的有力补充,不仅节约建设用地,也可以足不出户享受到家一般的温暖,更可以降低养老成本。村两委干部将继续把更多符合条件的老年人纳入保障范围,让他们享受到政府的这项民生工程。(程蕾)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊