西利民社区积极推行“健康家庭一卡通”服务

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-03-05 15:45:39
查看数0>

为方便市民办事,提高工作效率,西利民社区通过一系列宣传积极推行《芜湖市健康家庭一卡通》服务。

社区计生工作人员利用小区宣传栏、电子显示屏、微信群等各种方式,向辖区居民详细介绍了《健康家庭一卡通》,告知居民办理方法并鼓励大家前来办理。并在宣传中强调流动人口与社区居民一样享受均等化同等待遇,凭借“健康家庭一卡通”可以免费享受政府提供的妇幼健康服务:婚前医学健康检查、生育登记、孕前优生健康检查、孕产期保健、0-6岁儿童体检与保健、预防接种、避孕药具等多项妇幼健康服务项目。

流动人口叶倩在拿到“一卡通”后,感慨道自己没想到不用回老家也能这么方便的办证,真正感受到便民利民政策的意义,同时又增加了对社区的认同感和归属感。(孙璐)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊