高沟镇:多措并举服务返乡流动人口

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-01-10 11:03:22
查看数0>

春节将至,正值流动人口陆续返乡探亲访友的高峰时期。高沟镇充分利用这一契机,多举措做好返乡流动人口计划生育管理工作,全面提升流动人口服务水平,提高服务质量。

加强宣传力度。结合各村实际,利用宣传手册、村级广播、横幅等多种方式,广泛宣传“全面二孩”、生殖保健、避孕节育、妇幼健康等知识和政策,做到家喻户晓、人人皆知。

积极入户走访。组织计生专干开展入户调查走访活动,了解返乡流动人口生活实际,做到婚育情况清、外出流向明、流动情况准。并对生活困难的人员主动提供帮助,解决他们的困难和问题,让他们安心过年。

提供优质服务。为返乡已婚育龄夫妇提供免费孕前优生健康检查及免费计生药品药具,并做好相关随访工作,使待孕夫妇充分了解国家相关政策和优生优育、生殖健康等方面知识,提升群众满意度。(余露晨)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊