香格里拉社区开展“科学育儿,快乐成长”消防演习主题活动

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2017-11-09 16:36:08
查看数0>

幼儿早期教育中,需要着重开展安全方面的教育,孩子成长过程中,安全问题一直如影随形,若没有及早的在幼儿心中树立安全意识,普及安全知识,后果不堪设想,因此幼儿了解一些重要的安全知识以及防护措施很有必要。

此次消防演练分为两个部分——消防安全知识培训和消防演练。开展消防演练不仅可以提高儿童在应对突发火灾等消防事故时的能力,降低损失,而且通过提高儿童的消防安全技能和意识可以有效减少事故发生的频率,减少火灾等消防事故的发生,为进一步建设平安小区打下坚实的基础。

幼儿早期教育的重点在于家长和老师以孩子们的能力、兴趣和方法培育为主,尊重孩子的天性,在教育形式上,尽量采取活泼多样的方式,吸引孩子的注意力和好奇心,在玩乐中科学育儿。我多次开展类似的早教活动,给辖区内的幼儿家庭增强了早教意识,提高了早期教育能力,同时也为社区家长和幼儿营造出了温馨欢快的融洽氛围。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊