深入开展“六走进” 三山街道集中整治小区环境

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-07-31 10:28:09
查看数0>

为深入开展“贴近群众六走进”行动,扎实做好迎文明城市复检工作,近日,三山区三山街道集中开展小区环境综合整治,拆除小区内私搭乱建,清除小区及临街建筑物乱贴乱画,整治侵占小区公共绿地圈地种菜等行为,整治小区内乱堆乱放,清理各类僵尸车,规范管理小区周边临街门店的环境秩序。

截至目前,三山街道已完成对9个老旧小区进行了集中整治,共清理垃圾约20吨,清理乱堆放50多处,清拖僵尸车30余辆,拆除违法搭建15处约300平米,修剪绿化约26000平米,清除约2000平米陈旧、破损、内容不符合的广告牌。

下一步,三山街道将继续加强与相关单位的协调配合,在小区内统一规划部分停车位,解决停车难问题;设置便民休闲椅,检修健身设施;粉刷美化楼道墙体,畅通消防通道;组织物业和绿化工人,开展草坪补种。加强宣传力度,使居民树立起“美化家园,人人有责”的理念,引导他们积极主动地保护小区生活环境,共同建设和谐文明的小区。(杨晓晨)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊