芜湖:最高补助10万元建就业扶贫驿站

来源:南京日报编辑:苏慧发表时间:2017-09-21 09:28:13
查看数0>

本报讯(通讯员 芜萱) 近日,芜湖市人力资源和社会保障局发布消息,为了深入推进就业脱贫工程,进一步加大对贫困劳动者的帮扶力度,芜湖将着重开展就业扶贫驿站的建设。

据介绍,就业扶贫驿站具有扶贫车间、电商服务中心、公共就业服务中心三大功能板块。扶贫车间将就近吸纳农村16—59周岁、建档立卡的贫困家庭劳动力,或组织其实现居家就业。每个扶贫车间最少能提供岗位30个以上,吸纳贫困者人数不低于总人数的30%,且稳定率达90%以上。

电商服务中心至少配备1台电脑并连接网络,可以直接通过互联网实现企业产品的销售。公共服务中心会设立专门的教室,为当地劳动者提供岗位信息、技能培训、创业担保贷款等服务。同时,该中心还将安装社会保障自助服务机,帮助大家在家门口了解政策,知晓动态,查询、办理各相关业务。

扶贫驿站的建设,将结合政府投资建设、帮扶单位捐建、企业自建等方式,既可以利用旧房屋、旧场地改建扩建,也可以征用土地新建。各扶贫驿站自主选择经营项目、运营模式、用工方式和薪酬标准等,自负盈亏。对企业自建并正常运营三个月以上者,可结合实际,通过就业补助资金给予最高10万元的一次性补助。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊