西安警察官方卡通形象亮相 手绘漫画描绘公安新政

来源:西安晚报编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-09 13:22:34
查看数0>

  西安警察官方卡通形象首次亮相

  手绘漫画描绘公安新政

  本报讯 (记者 王涛) 清秀的手绘、生动的画面、悠长的意韵和古今结合、元素鲜明的城市风光,2月8日,一组特别的西安警察公益海报登陆全市各大地铁站灯箱广告,吸引了许多来往旅客驻足。“这些漫画感觉特别好,充满暖心的美感,让人一下子就喜欢上了西安这座城市。”从福建来西安出差的黄先生说。

  据了解,西安市公安局政治部推出的这组手绘漫画一共3张,以“西安公安的新年小心愿”为主题,每一张都紧扣当前的大西安建设和招才引智战略大背景,包括户籍新政、车让人举措等,不同以往的是,这组公益海报西安警方并没有直接表现公安工作或公安形象,而是描绘了在车让人举措和户籍新政的推动下,城市文明、城市发展及其吸引力产生的嬗变,所配文字也体现了对大西安的爱与呵护,让人感受到满满的城市温度。从城市元素来看,既有钟楼、鼓楼、大雁塔、城墙等著名历史景观,也有西安创业咖啡街区、自贸区等最新城市建设手笔,还有时尚的市民、人与人的关爱,可谓是最走心的城市宣传。

  在此次推出的系列手绘漫画中,西安警察官方卡通形象也首次亮相,靓丽的颜值、规范的制服、暖萌亲切又不失庄重的神情,让人一看便喜爱不已。而他们的名字,也让人过目不忘――卡通女警叫“西西”,卡通男警叫“安安”。

  市公安局政治部相关负责人介绍,这既是对所有西安民警转变作风、创新服务、誓当铁军的鞭策,也是对大西安的别样宣传。整幅画面也具有浓浓的新年气息,两名卡通警察站在具有城市特色的环境中,面带微笑,手持写有“‘西’纳人才、‘安’心乐业”的红色对联,既为城市平安、城市发展祝福,也呼吁更多的人选择大西安、加入大西安,与追赶超越中的新西安共同奔跑、共创发展。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊