经不起诱惑加入诈骗团伙 男子潜逃回家过年被抓获

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-12 17:26:29
查看数0>

    88197600热线(通讯员宋明磊记者郑芷南)菏泽郓城一男子李某在同乡介绍下到江苏打工,进入一推销保健品的公司,公司人员给其一些手机号码让其推销保健品。李某发现是一种劣质保健品后本不想做,公司人员又让其只负责取钱,并许以10%的提成。于是李某经不起诱惑,三次为保健品公司取款19万余元。2016年10月,该保健品公司涉嫌诈骗相关人员相继被抓获,李某潜逃。1月8日,郓城警方在治安清查时,发现李某已被河北警方列为上网逃犯,随即将其抓获。

    1月8日,郓城警方在治安大清查中,在一宾馆发现一男子正准备办理住宿手续,但其见到民警躲躲闪闪,形迹可疑。清查民警立即对其进行盘问,经查询其身份信息,发现该李姓男子系河北警方上网逃犯,于是将其控制并带回派出所。经审讯,李某如实交待了其在江苏参与一诈骗团伙并为该团伙负责取钱的犯罪事实。面对民警,李某后悔不已地说,为该团伙取了19万余元钱后,自己一分钱还没分到,便被警方抓获了。

    据查,2015年春节后,李某与一同乡经人介绍到了江苏去打工,后又经当地人介绍进入了一推销保健品的公司。李某到了该公司后发现,该公司并不生产、经营保健品,而是从网上购置劣质保健品,让在公司打工人员随机向各地人员打电话推销。

    李某觉得是诈骗,准备辞职不干。公司一负责人于是让其专门到银行提款,并许以10%的提成,李某见到不用干活,光跑腿就能挣钱,经不起诱惑,就留在了该公司。随后,按该公司安排分三次从银行提取19万元。正准备向该公司要提成时,该团伙便被河北警方打掉,涉案人员相继落网,李某闻风潜逃。1月8日,李某自认为风声已过准备回家过年,由于不敢回家,准备在县城听听风声,没想到刚回家便被郓城警方抓获。

    目前,李某已被郓城警方移交给河北警方,等待李某的将是法律的严惩。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊