奥地利总统范德贝伦会见王毅

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-07-07 10:43:17
查看数0>

  中新社维也纳7月7日电 (记者 德永健)当地时间7月6日,奥地利总统范德贝伦在维也纳总统府会见中国国务委员兼外交部长王毅。

  范德贝伦请王毅转达对习近平主席的亲切问候和良好祝愿。范德贝伦表示,今年4月我和库尔茨总理对中国进行成功访问,确立了奥中友好战略伙伴关系,为两国关系注入了新动力,开辟了新前景。奥重视习近平主席提出的“一带一路”倡议,愿在此框架下与中方深化务实合作。奥将积极参与将于今年11月在上海举办的首届中国国际进口博览会“国家展”活动,希望以此为契机,推动两国合作不断取得新成果。

  王毅转达习近平主席对范德贝伦的亲切问候。王毅表示,不久前你偕库尔茨总理对中国成功进行“超级国事访问”,不仅推动两国关系迈上新台阶,而且赋予了双边关系新定位。你与习近平主席之间建立的信任和友谊,必将带动两国社会各界友好的深入发展。中方愿同奥方一道落实两国元首共识,深化各领域合作,加强战略沟通协调,共同应对全球性挑战,推动中奥友好战略伙伴关系不断向前发展。

  双方还就伊朗核问题交换了意见。

  同日,奥地利总理库尔茨在维也纳总理府会见了王毅。5日,王毅还与奥地利外长克奈斯尔举行了会谈。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊