安徽省股权服务集团、安徽省区域资本市场路演中心揭牌

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-12-29 14:55:57
查看数0>

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月28日,安徽省股权服务集团、安徽省区域资本市场路演中心揭牌仪式暨投融资路演活动在合肥举行。

  据悉,安徽省股权服务集团由国元集团、国元证券牵头,联合安徽省股权托管交易中心其他5家股东单位,以及亳州、淮北、阜阳三地国资公司,共同出资设立,注册资本达8.7亿元。构建安徽省股权服务集团旨在建设综合金融服务平台,打造一流区域性股权市场,提升区域市场服务我省实体经济能力,助推我省金融与资本创新体系建设。

  安徽省区域资本市场路演中心由深圳证券交易所和省政府金融办联合授牌设立,是为了落实省委省政府关于构建金融与资本创新服务体系决策部署,推动我省首批及第二批34家重点工程及重大专项,以及我省战略新兴企业、科技创新企业融资路演工作尽快实施。

  安徽省股权服务集团成立后,安徽省股权托管交易中心成为其全资子公司,继续作为我省区域性股权市场的唯一运营机构,负责组织区域市场活动,对市场参与者进行自律管理,保障市场规范稳定运行。为加快综合金融服务平台建设步伐,还计划在安徽省股权服务集团旗下逐步构建小额贷款公司、融资性担保公司、融资租赁、商业保理等专业子公司,以“股交中心+信贷”、“股交中心+保险”、“股交中心+担保”、“股交中心+基金”等方式,为在我省区域性股权市场挂牌、托管的企业提供全生命周期、全业务链条的资本市场服务,帮助更多的皖企做大做强。目前,小额贷款公司已进入实质性筹建阶段,预计明年上半年即可挂牌运营。

  安徽省区域资本市场路演中心将依托深圳证券交易所的资源和技术优势,为挂牌、托管企业量身打造多层次、常态化的路演服务体系,帮助企业对接全国创投机构,精准链接各类金融资源,降低融资成本,提高融资服务效率。

  “设立安徽省股权服务集团、安徽省区域资本市场路演中心意义重大,是践行五大发展行动计划,助力创新驱动发展的重大举措,是推进我省多层次资本市场体系建设的里程碑事件,有利于增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。”安徽省政府金融办主任何昌顺表示。

  在此次仪式的路演环节,安庆永大体育用品有限公司、蚌埠日月仪器研究所有限公司等5家企业代表先后上台,利用安徽省区域资本市场路演中心资源优势,面向全网3200多家投资机构的8000余位专业投资人同时做现场和网上推介,4名特邀专家做了精彩点评,现场反响热烈。国元资本、安元基金、国元基金与上述5家企业现场签订了意向投资协议,意向投资金额达9000万元。(记者 王佳)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊