口岸为“窗”打造皖北开放新高地

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-22 11:01:29
查看数0>

  蚌埠(皖北)保税物流中心仓库前广场上,穿梭不停的大货车让这里“人气”高涨。

  一台货车驶至3号仓库门前,将装载的货物卸至仓库内存放,随后一台货车紧紧跟上,一派繁荣热闹景象。选择蚌埠(皖北)保税物流中心,意味着货物踏入中心的那一刻起,企业就在享受着真金白银的优惠政策。自2015年1月5日正式封关运营以来,作为安徽省内第一家保税物流中心,蚌埠(皖北)保税物流中心业务逐年增长,共计进出保税物流中心货物申报2790批次,货值5.4亿美元。

  其中,仅2017年上半年,蚌埠海关共审核进出保税物流中心报关单1063票,同比增长17.3倍。进出口货值1.9亿美元,同比增长4.3倍。目前,中心内进出货物既有玻璃冷端和热端机械设备、数控机床、船用设备等高新技术设备,又有玉米、锆矿砂等大宗货物,同时还有牛肉、红酒、家具、化工原料等近百余种商品。

  短短两年多,蚌埠(皖北)保税物流中心走出了从探索到成熟再到而今借势腾飞的发展之路。截至目前,利用中心开展业务的企业增加到30余家,涉及蚌埠、宿州、合肥、宁波、上海、无锡、北京等地市,中心的辐射力、影响力日益凸显,蚌埠(皖北)保税物流中心正日益成为皖北的开放新高地。

  借力中心的辐射作用,全市各类口岸建设取得新进展,前7个月,蚌埠口岸进出口货量达71.71万吨,构建起服务皖北及沿淮地区发展的现代综合口岸物流体系。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊