宣城市高校毕业生专场招聘会23日举办

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-20 10:49:02
查看数0>

  中安在线讯 据中国宣城网报道, 记者从市人社部门了解到,为了更好地服务应届高校毕业生和未就业高校毕业生,9月23日上午,我市人社部门将在市人力资源市场举办“宣城市暨宣州区2017年秋季高校毕业生专场招聘会”,未就业的高校毕业生们届时可以到招聘会现场寻找适合自己的岗位。

  倾力服务未就业高校毕业生

  “每年9月份都是应届毕业生找工作的高峰期,我们也会有针对性地为高校毕业生就业提供相关服务。”据市人社部门工作人员介绍,为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,促进离校未就业高校毕业生尽快实现就业,市、区两级人力资源和社会保障局决定将于9月23日(本周六)举办“宣城市暨宣州区2017年秋季高校毕业生专场招聘会”,帮助2017届有就业意愿的离校未就业高校毕业生和往届未就业高校毕业生与人才紧缺的用人单位进行对接。

  据了解,本次招聘会除了会提供工作岗位以外,还将对未就业高校毕业生进行精准就业和帮扶就业两方面的服务,同时对未就业高校毕业生进行职业指导、职业推荐、就业创业培训和就业创业政策咨询等。市人社部门也要求参加此次招聘会的单位提供的岗位必须适合高校毕业生就业,而且参会单位必须有一定的规模,招聘的岗位有一定的发展空间。

  高校毕业生就业率超过七成

  记者采访中了解到,市人社部门根据对“就业失业和劳动用工备案管理信息系统”现有数据的筛选和分析,目前在我市各级公共就业服务机构登记的高校毕业生有14245人,已登记就业的有10332人,就业率为72.5%,就业状况总体良好。

  在就业意向方面,有67%的高校毕业生选择在企业就业,尤其是涉及互联网、电子商务、教育培训机构等新兴产业最受青睐,这些岗位对专业、技能要求较高,非常适合他们发挥自己的专长。在机关事业单位及国有企业就业的占16%,有一个既体面又稳定的工作,吸引力同样不小。另外,还有15%的人选择了自主创业。

  随着“双创”工作的不断推进,我市对大众创业的扶持力度不断加大,创业培训进校园,合工大宣城校区大学生创新创业孵化基地、“宣城0563创客街”相继开园,逐步形成了以“孵化平台+创业投资+产业资源”三位一体的创业基地运营模式,目前全市已建成各类创业园33个,自主创业的社会环境越来越好,也使得更多对理想充满热情的高校毕业生投入到创业大潮中。

  多举措解决高校毕业生就业

  为促进未就业高校毕业生尽快就业,市人社部门采取了一系列有效措施:开发高校毕业生见习岗位,让高校毕业生走入社会前有一个适应的过程;加大基层特定岗位及“三支一扶”的开发力度,让更多的高校毕业生到基层和农村就业;组织开展“高校毕业生就业服务周”“高校毕业生就业服务月”活动,举办“高校毕业生专场招聘会”,充分利用公共就业服务平台,开展职业培训、创业培训、职业指导、职业推荐、人才测评等就业创业配套服务措施。

  近年来,我市针对高校毕业生采取实名制报到系统,针对未就业高校毕业生实行“一对一”精准服务,特别对家庭困难的高校毕业生采取重点帮扶,通过市场引导、职业推荐直至公益性岗位安置,有效解决了家庭困难高校毕业生的就业问题。(余庆)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊