今年合肥将有 “周托制”幼儿园

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-10 13:26:42
查看数0>

  中安在线讯 据市场星报报道,殷硕景作为合肥庐阳区教体局局长,他这次参会,带来的话题与教师、学生、教育密切相关。

  “我这次提了一个教师紧缺的问题。”殷硕景告诉记者,为了解决老师紧缺难题,建议设置一些机动编制,可以在学校内也可以在区域内设置,称之为“区管校聘”,不是大范围教师流动,而是哪里多一个语文老师,哪里少一个物理老师,都可以进行调剂。

  “庐阳区的午餐工程,目前已经全覆盖,市里让庐阳区先行先试,这是真正的教育供给侧改革,是从社会、家长的需求出发,不仅有利于解决交通拥堵、孩子安全问题,甚至对于学区房炒作,都能得到一定程度缓解。”殷硕景表示,这项改革措施得到了省市领导的充分肯定,目前合肥市正在研制相关文件,逐步实现“午餐”和“放心班”两大工程全覆盖。

  殷硕景同时承认,两大工程虽然解决了家长的后顾之忧,但是同时也改变了老师们的作息习惯,区里也正在采取增加绩效总量的方式,对老师予以适当补贴。目前运行得很好。

  殷硕景还透露,2017年庐阳区要建7个公办幼儿园分园,包括大西门、安庆路、宿州路等,其中安庆路分园还将试行“周托制”。“到秋季如果顺利开园,将是我省第一家周托制幼儿园,不过这主要还是针对少部分特殊群体需求”。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊