在洪灾面前,弋江区政协在行动

来源:芜湖弋江区新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2016-07-13 10:11:37
查看数0>

7月初以来,弋江区普降大到暴雨,降水量超过历年同期同月降水总量,境内长江、青弋江、漳河水位上涨迅猛,加剧了城南圩、石硊圩、连河圩等主要圩堤的压力,防汛任务突然异常艰巨。

危难时刻,政协组织要站出来,也是政协使命担当之所在。面对严峻的防汛形势,弋江区政协决定取消双休日。在第一时间向全区政协委员发出倡议书,号召全体委员踊跃参加防汛抗洪战斗。

区政协主席吴学林及各位副主席率领机关工作人员第一时间奔赴一线圩堤,察看水情灾情,检查指导防汛抗洪救灾,慰问防汛干部群众。区政协主席吴学林一直在火龙街道责任段,参与防汛指挥调度。副主席陈达才、胡进也战斗在一线防汛岗位,其他副主席也前往责任段进行指导和慰问。

在区政协的号召下,全区政协委员积极踊跃支持和参与防汛抗洪救灾。区政协委员张盛开在外出差回来得悉汛情后,第二天就赶制了1000个面包和100件矿泉水送到一线防汛指挥所。区政协委员、芜湖山猫机械工程有限公司董事长孙国平得到南陵县防汛救灾求援通知后,立即连夜组织机械前往救灾,挽回了当地群众10多万元的经济损失。近日,孙国平得知部队防汛缺少机械装备,在区政协领导联系协调下,7月10日上午,孙国平与来弋江区参加防汛抗洪的武警某部取得联系,免费为部队提供了2台多功能打捞机,技术人员全天24小时待命,随时听候部队“调遣”。科技“神器”第一次参与防汛抗洪,赢得了部队官兵的一致好评。郭春淼、张红、汪权中等10多位各界别委员也采取人力、物力支持等方式参与防汛救灾,据不完全统计,全区政协委员参与救灾、慰问的物资、经费约10万余元。

沧海横流,方显英雄本色。在洪水灾害面前,弋江区政协上下团结一心,众志成城,谱写了一曲共战洪魔的动人乐章!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊