裕溪口街道四举措开展全民参保登记工作

来源:芜湖新闻网编辑:胡啸发表时间:2017-12-11
查看数0>

为贯彻落实“鸠江区全民参保登记计划”工作实施方案的通知精神,全面掌握全街道个人参加社会保险的整体情

况,对尚未参加社会保险的个人状况进行全面摸底,裕溪口街道采取四项措施,积极开展了全民参保登记工作。

1.成立领导小组为确保此次全民参保登记工作顺利开展,街道成立了由分管领导任组长,相关部门为成员的全民参保登记工作领导小组,负责督促指导参保登记工作落实。

2.开展业务培训。为确保此次全民参保登记工作顺利完成,街道社保所对全街社保工作人员、社区两委干部进行了集中培训,对参保的意义作用、工作流程,登记项目、注意事项、数据准确等内容进行了详细的讲解。

3.加大宣传力度。为提高此次入户调查登记工作的效率和精确度,

街道、社区工作人员利用宣传栏、微信、QQ群、短信、发放宣传资料、张贴全民参保登记宣传告示,悬挂宣传标语等方式,大力宣传全民参保登记工作,增加了群众对全民参保政策的了解和支持,营造了浓厚的宣传氛围。

4.   做好摸底登记。为摸实摸准全民参保基础数据,调查员按未参保人员花名册,通过上门走访、电话问询、设点登记和通过查询计生人口信息网、公安户籍网等多元化采集形式,进行全面摸底登记,力争做到全面、准确、不遗漏。

(供稿人:李秀萍)


分享到: 更多