春节报纸休刊,今日芜湖、新闻网伴您过大年

编辑:陈轶敏 发布时间:2019-02-02 10:35:28

★春节报纸休刊,今日芜湖、新闻网伴您过大年★芜湖4岁混血小妞获中国童模年度金奖★“生面孔”哪来的?工人讨薪竟有人“浑水摸鱼” ★十几年心结未解 老妇两次朝邻居家扔火把

芜湖天气预报

今天白天多云到阴,夜里到明天早晨小雨,

偏南风转偏北风,风力都是3级左右。

气温2~13℃,

明天白天到夜里小雨转多云,

气温6~9℃。

趋势预测:

2月4日:晴到多云        2~12℃

2月5日:小雨转多云     4~10℃

2月6日:多云转小雨     6~14℃

春节报纸休刊,今日芜湖、新闻网伴您过大年

春节期间,《芜湖日报》《大江晚报》各休刊6天(2月5日至2月10日),2月11日起恢复。休刊期间,芜湖手机报每天出一期,今日芜湖、芜湖新闻网正常运行。广播电视各频率、频道不停播。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2019-02-02/1475888.html

芜小新点评:敬祝大家春节快乐、万事顺意!

来源:大江晚报

芜湖4岁混血小妞获中国童模年度金奖

2019中国童模榜中榜年度时尚盛典近日在上海落幕。来自全国及美国、加拿大的300余名选手,通过历时三天的个人战袍秀和团队展示秀角逐童模界年度榜单,来自芜湖的小选手端木子期获本次盛典的金奖。端木子期这个月才满4岁,是本次盛典金奖选手中的年龄最小者。

2月1日,端木子期回芜湖后,非常开心地拿出了自己的奖杯,并展示了她的模特步。端木子期是一名中印混血小女孩,她的妈妈是芜湖人,爸爸是印度人,子期妈妈认为,子期特别的外形面孔、甜美可人的笑容,可能也为比赛成绩加了分。“这次在上海,我们还观摩了法国模特经纪公司带来的精彩大师平面课,并参加了CATC中国艺术人才认证中心组织的青少年平面模特级别鉴定。通过这次的经历,不管是孩子、我们家长还是带队老师都长了见识,子期尚未经过系统的专业训练,未来还要付出很多努力。”

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2019-02-01/1475873.html

芜小新点评:厉害啦!芜湖这“别人家的孩子”

来源:大江晚报

“生面孔”哪来的?工人讨薪竟有人“浑水摸鱼” 

春节前夕是工人讨薪的高峰期,各级有关单位正积极助力讨薪维权,而竟然有人动起了歪脑筋,也想搭上这辆“维权快车”,浑水摸鱼占便宜。2019年1月28日,芜湖经济技术开发区法院依法向因涉及虚假诉讼的周某送达了罚款决定书,依法处以6000元罚款。

2018年11月份,经开区某企业因生产经营不善,拖欠了36万余元工人工资,五十余工人起诉至经开区法院。周某系该公司员工之一,她同其他工人一起起诉至该院,一并在该起群体纠纷中进行诉前调解。与此同时,周某还在其他6件追索劳动报酬案件中作为特别授权代理人向法院提交了诉状、工资表等材料。在案件处理过程中,承办法官发现,有多名工人反映周某代理的6起案件中所谓的“原告”与其他工人均并不认识。一个公司的工人彼此竟然不相识,这一异常情况引起了法院的重视,遂展开调查。

经审查核实,周某代理的6起案件中的“原告”均非被告企业员工,也无欠款事实。对此事实,周某辩称因其本人曾代公司垫付了部分工人工资,故用其亲戚朋友的名义以这次诉讼案件的形式,其作为代理人身份希望后期法院执行程序中分配到钱款。而不论周某所言是否属实,周某虚构劳资关系,虚构工资欠款证据向法院提起诉讼的行为妨害了正常司法活动,侵害其他债权人的合法权益,已构成法律上的虚假诉讼。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2019-02-01/1475876.html

芜小新点评:世风日下,人心不古啊!

来源:大江晚报

十几年心结未解 老妇两次朝邻居家扔火把

住在西洋里某栋楼一楼的居民,这两个月连续两次在院子里发现带火的助燃物,并且都是在晚上。 在现场的照片中可以看到,这是个一楼的院子,院子里的轮椅都被烧坏了。

警方立即查看周边的监控,有位妇女的行为非常可疑。这名妇女带着帽子和口罩,边走边用打火机点燃一个疑似装有酒精的瓶装物,案发前后,附近都只有她一个人在现场周边出现,与案发时间非常吻合。警方通过视频追踪,锁定了放火的妇女身份,上门将她抓获。她也承认了自己两次往一楼院子扔火把的事实。而她这样做的原因,真是令人震惊。

该妇女表示,十几年前拆迁安置的时候,她特别想要这个一楼的房子,但她并不符合政策。因此,她心里一直不舒服,经常去找房主麻烦。十几年间,房子多次变卖,房主已经换了好几茬,但她心里的坎依然过不去。目前,该妇女已被警方刑事拘留。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2019-02-02/1475905.html

芜小新点评:未解的心结把自己送进了班房

来源:芜湖广电生活频道