招聘会上,返乡就业受追捧

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2019-02-22 01:31:13
查看数0>

记者从日前举行的经开区2019年春季中高端人才大型招聘会上获悉,今年前来应聘的求职者很多是外地返乡人员,他们都想利用春节假期找到与自己专业对口、福利待遇高的工作岗位,实现在家门口就业。

随着芜湖经济转型升级的深入,企业更加青睐中高端人才。今年37岁的张明正在一家汽车公司咨询高级管理人岗位,2006年大学毕业的他曾先后在上海、杭州工作。“因为我也在外面待了几年,学习到外面一些先进的管理方式方法,现在芜湖的企业很多,工资也高,希望能回到芜湖找一家比较好的单位,既能照顾自己的家庭,也能跟父母团圆。”

家乡有舞台,不必去他乡。本次招聘会共有160家企业,提供了上万岗位,招聘需求主打中高端人才,包括各类工程师、部门经理、主管等岗位占到总岗位的80%以上。为了留住有能力的人才,不少企业在提供高薪的同时,还提供优厚的福利待遇以增加竞争力。

为了方便企业招聘,同时便于求职者找到合适的岗位,经开区高度重视本次招聘会的宣传工作,采用“传统+新媒体”结合的方式进行宣传,设立政策咨询服务台,为求职者提供劳动保障、社会保险、就业创业、创新人才等政策的宣传。

(记者  乐培意 储普查 实习生 徐菡彬)

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊