“的哥”马本萱获评全省119消防奖先进个人

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-11-07 00:36:05
查看数0>

11月5日上午,安徽省119消防宣传月启动仪式在马鞍山举行,我市出租车驾驶员马本萱获评全省119消防奖先进个人,为我市唯一。

马本萱是奇瑞出租车公司的一名普通出租车驾驶员,20年来,他长期坚持从事消防安全公益事业,通过自助学习、加入消防志愿者、参加消防宣传活动等形式,逐渐对火灾预防、隐患查找、火场逃生自救等知识有了更加全面深入的了解。马本萱说,刚开始义务做消防宣传员时,爱人还有些埋怨,因为他基本上顾不上家里。“但是我心里就是放不下,一旦发生火灾,对于每一个家庭都可能是灭顶之灾。”马本萱说。“马师傅很热心,家里有个什么故障,打个电话就来了。” “他经常给大家发放一些消防资料,给大家分享更多的消防知识。”邻居们谈起马本萱,都很肯定。

2017年,马本萱被评为芜湖消防代言人。从此,他更加致力于消防事业,并志愿加入社区业委会,主动承担更多的消防安全工作,对全小区1800个消防设施及器材进行了全面的检查,开展了30多场消防知识讲座,传播到16所中小学校及各养老院,累计听众超过5000人。

(记者 赵丹丹)

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊