芜湖“实名实人身份认证项目”稳步推进

“不见面办事”将真正成为可能

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-04-15 01:07:14
查看数0>

眼下,芜湖正在大力推进政务服务“最多跑一次”改革,这是我市“互联网+政务服务”的一项新举措。你可能不会想到,几个月之后,你就会体验到我市更加便捷的“互联网+政务服务”——从“最多跑一次”到一次都不用跑的“不见面办事”。而促成这一成果的技术保障基础就是我市公安正在全力推进的“实名实人身份认证项目”。

记者从市公安局信息中心获悉,今年2月,我市正式启动“实名实人身份认证项目”暨“互联网+政务服务”应用建设项目,该项目采用科大讯飞、东方金指和旷视科技等公司拥有的国内最先进的声纹、指纹和人脸识别技术,并将这三项技术进行“融合”,对人物身份进行认证。目前,已完成“三合一”融合采集的技术准备。预计至4月底,就可实现三项技术的交叉认证,从而为项目的全面实施打通技术瓶颈,真正实现公民生物信息特征采集即实名实人身份认证。

那么“实名实人身份认证项目”对市民有什么好处呢?“一次认证,终身受益。当公民完成实名实人身份认证后,不用带身份证就可办理各项政务服务。”信息中心相关负责人告诉记者,项目一旦建成,我市将率先梳理公安实施清单目录编制,并将列出的首批21项网上“不见面办事”事项先行先试。届时,你只要坐在家里,点点鼠标,按照网站操作指南填报相关信息,就可办理申报业务。

据了解,我市将“实名实人身份认证项目”暨“互联网+政务服务”应用建设作为今年“放管服”改革的重中之重,这是一项便民利民惠民的民生工程,将让“不见面办事”真正成为可能,并大幅度提升政务效能。(记者 程代广)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊