帮朋友“代卖”假名牌眼镜 被判共同承担侵权责任|芜湖早阅读

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2018-03-08 10:51:54
查看数0>

新闻简读

◎鸠兹旅游小镇获评省级旅游小镇 全省29家单位获评

◎芜湖火车站整治:地下停车场效率高 送客平台秩序好

◎帮朋友“代卖”假名牌眼镜 被判共同承担侵权责任

◎无物业小区化粪池堵塞外溢 疏通费到底该由谁来掏


芜湖天气预报

今天白天到夜里多云到晴,

风向:偏北,风力:3-4级,

气温:5~12℃,

预计:

明天白天到夜里晴天,

气温:1~11℃。

03月10日:晴天 2~16℃

03月11日:晴到多云 5~20℃

03月12日:多云 10~22℃


鸠兹旅游小镇获评省级旅游小镇

全省29家单位获评

3月7日,省旅发委公布首批省级旅游小镇名单,芜湖市鸠兹旅游小镇等29家单位榜上有名。

首批省级旅游小镇分别是:肥西县三河旅游小镇、五河县沱湖旅游小镇、凤阳县小岗旅游小镇、金寨县梅山旅游小镇、裕安区独山旅游小镇、霍山县上土市温泉小镇、金寨县天堂寨镇、舒城县万佛湖镇、鸠江区鸠兹旅游小镇、旌德县旌阳旅游小镇、绩溪县雕刻时光小镇、绩溪县瀛洲镇、铜陵市郊区大通旅游小镇、青阳县茶溪旅游小镇、青阳县九华镇、太湖县禅源太湖旅游小镇、岳西县黄尾旅游小镇、潜山县天柱山野人寨旅游小镇、潜山县天柱山镇、徽州区呈坎旅游小镇、黟县西递旅游小镇、黄山区汤口旅游小镇、屯溪区黎阳旅游小镇、休宁县齐云旅游小镇、黟县宏村镇、歙县郑村镇、徽州区潜口镇、和县香泉小镇、颍上县八里河镇。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-03-08/1383332.html

芜小新点评:省级旅游小镇,下一步是不是就全国旅游小镇了?鸠兹古镇加油干!

来源:安徽日报


芜湖火车站整治:

地下停车场效率高 送客平台秩序好 市民打车容易了

经过10多天的综合整治,火车站出入通道迎来了哪些新变化?

昨日,送客平台上,刚刚安装的大喇叭循环播放车站进出秩序注意事项,身着制服的交警和运管执法人员在冒雨执勤。可以看到,大雨中,送客平台依旧保持良好交通秩序,车辆随停随走,往来通行顺畅。

地下车场明亮宽敞、送客平台秩序井然,如今的火车站东广场进出通道硬软件条件较春节前均有了显著变化。比较直观的是,经过连日整治,车站送客平台车辆逗留接客、载客的不文明现象有了明显减少。另一大变化是,越来越多自驾来车站接亲友的旅客习惯进入地下停车场等待,停车位使用率显著提高。

运管部门从3月4日到昨天启动连续夜间执法,加大对车站区域出租车违法营运的打击力度,维护正常有序的出租车营运秩序,最大程度保障广大乘客的合法权益。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-03-08/1383248.html

芜小新点评:这样的整治效果还是非常明显的,芜小新就希望这样的好秩序可以一直维持,不要有所反复~

来源:大江晚报


帮朋友“代卖”假名牌眼镜

被判共同承担侵权责任

如今,朋友圈微商、代购等领域的假冒名牌商品泛滥,售卖假冒名牌需要承担什么样的法律责任?近日,芜湖经开区法院审理了一起商标侵权案件,案件中即使为朋友“代卖”假冒商品也要共同承担侵权责任。

据经开区法院法官吴杰健介绍,2014年8月20日,无为县市场监督管理局执法人员在无为县某眼镜店检查时,发现了8副标注“暴龙”品牌字样的太阳镜正在销售。经厂家鉴定,上述太阳镜均为假冒产品。

经开区法院审理认为,厦门雅瑞光学有限公司作为“暴龙”商标的注册商标权利人,依法享有注册商标专用权。本案中无为县某眼镜店擅自销售假冒厦门雅瑞光学有限公司“暴龙”注册商标太阳镜的行为,构成对厦门雅瑞光学有限公司商标的侵权,依法应承担赔偿损失的民事责任。无为县某眼镜店虽辩称涉案8副太阳镜是朋友暂放于店内代为销售的,但只要销售了假冒的“暴龙”太阳镜,即属于侵犯“暴龙”注册商标专用权。据此,芜湖经开区法院判决无为县某眼镜店支付厦门雅瑞光学有限公司经济损失和合理开支共计8000元。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-03-08/1383245.html

芜小新点评:就算是代售,也得弄清楚究竟是不是正品吧?销售假冒伪劣产品必然要付出代价!

来源:大江晚报


无物业老旧小区化粪池堵塞外溢

这笔疏通费到底该由谁来掏?

因建设年代较久,部分老旧小区的化粪池常出现堵塞外溢,污秽满地、臭味难闻,影响居民日常通行生活。十多天前,渡春花园一期小区就出现了化粪池外溢现象,社区张贴了凑钱疏通的公告,可费用迟迟没有凑齐,有的住户直接拒绝交费。那么这笔疏通费用到底该由谁来掏钱?

安徽君宏律师事务所李文玲律师表示,按照《物权法》的规定,如果是无物业管理的老旧小区,又没有公共维修资金,的确是谁使用谁受益谁负责的原则,只要是使用受益于这个化粪池的住户都应该来分担这笔疏通费用,无论是一楼二楼还是更高楼层的住户。同时,李律师建议,老旧小区化粪池外溢现象如果经常发生,还需要政府来牵头从根本上解决。比如纳入老旧小区改造,彻底改造老化下水管道,或是引入物业公司,规范化管理。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-03-08/1383261.html

芜小新点评:出了问题总要应对解决,该是自己要承担的责任绝对不应该逃避!

来源:大江晚报

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊