青年志愿者服务日 江城青少年在行动

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-06 00:16:39
查看数0>

今年3月5日是第19个“中国青年志愿者服务日”,也是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日。当天,全市各级团组织统一开展“雷力锋行 无问西东”芜湖市青少年学雷锋志愿服务活动,包括关爱农村留守儿童和农民工子女、集中污染防治和环境保护、学雷锋主题团队日、网络文明传播志愿服务活动等。

团市委在市政务中心开展“赠人玫瑰 手留余香”活动,倡导“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神。团芜湖县委组织开展“弘扬雷锋精神 争做志愿先锋”主题志愿服务活动,青年志愿者们身着统一服装及标识,开展铲除小广告、捡拾垃圾、义务清扫等环境清理志愿服务活动。团繁昌县委组织开展无偿献血、爱心捐赠、爱心理发、医疗健康服务、文艺表演以及法治、民政、食品安全等宣传活动。团镜湖区委开展“志愿镜湖·青春同行”青年志愿服务启动仪式,对“铲雪除冰”行动中表现突出的单位进行了表彰,同时邀请“芜湖市向上向善好青年”代表进行志愿服务分享交流。团鸠江区委组织青年志愿者开展关爱农村留守儿童活动,带领留守儿童参观了酷哇机器人有限公司、中德中心,并向留守儿童赠送了学习用品。此外,其他县区团委、直属团组织和青年志愿服务团队,也分别开展了多样化的志愿服务活动。

团市委工作人员表示,全市青年志愿者通过“点滴做志愿、随手微行动”的方式,开展了形式多样、内容丰富、务实有效的志愿服务活动,将雷锋精神落实到项目上、活动里、细节中,充分体现了青年志愿者的自觉性、先进性和活跃性,不断巩固着我市的全国文明城市创建成果。

图为团繁昌县委组织志愿者进行爱心义诊和免费理发。(图片由团繁昌县委提供)

记者 马正超

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊