“90后”好男儿勇跳冰湖救下落水女子

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-02-06 00:55:55
查看数0>

暴雪后的芜湖气温骤降。1月29日,气温低至-10℃左右,我市澳然天成小区一女子不幸落水,正在巡逻的“90后”物业秩管员王华发现后,毫不犹豫地跳入冰水中,救回落水女子,上演了一幕惊心动魄却又充满暖心的故事。

当晚近7时,湾里街道银湖社区华强物业秩管员王华像往常一样在小区内巡逻。突然,他听到远处传来一阵呼救声:“来人啊!救命啊!有人掉进湖里了!快来人啊!”王华听到后,立即以最快的速度径直向呼救声传来的方向奔跑。由于气温极低,有些地方的湖水已经结了冰,救人心切的王华来不及多想,立即脱下外套,一下子就跳进冰冷的湖水里,奋力向女子落水方向游去。

据目击者讲述,从岸边到落水女子的位置只有10米左右,但由于湖面结冰,给王华的施救增加了很大困难。王华一边奋力往前游,一边用胳膊肘破冰。坚硬的碎冰划伤了他的手,刺骨的寒冰冻得他不停地打颤,但他还是坚持着游到了落水者身边。当时,落水女子由于恐惧挣扎得厉害,王华紧紧拽住她,慢慢地往岸边游。最后,在同事的帮助下,王华终于将落水女子救上了岸。

落水女子救上岸后,人群里瞬间爆发出热烈的掌声和欢呼声。周围群众赶紧将干毛巾、大衣裹住该女子,搀扶到温暖的门卫岗亭内。望着浑身湿透、冷得直打颤的王华,大家不约而同竖起了大拇指。虽然整个施救过程只有短短的十几分钟,期间也没有惊心动魄的场面,但却温暖了在场所有人的心。

记者 赵丹丹

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊