芜湖再生资源企业达416家

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-06 00:21:37
查看数0>

记者从2017年芜湖市再生资源行业协会年会上获悉,目前全市工商注册的再生资源企业已有416家,有力地促进了我市循环经济的发展。

再生资源回收是实现经济社会可持续发展的必然选择,是治理污染、改善环境,实现节能减碳的重要举措,同时也是建设生态文明的现实需要。近年来,我市再生资源行业蓬勃发展,经工商注册的再生资源企业已有416家,分布在全市各个县区,回收的资源包罗万象,如从居民生活垃圾中回收废纸、废塑料、废玻璃等,从生产企业回收废钢、废铁、废铜、废不锈钢等,避免了“垃圾围城”、“垃圾围村”现象,让垃圾变废为宝,最大限度地提升了废弃资源利用率。

据测算,每回收1吨废纸,可造好纸0.85吨;每回收1吨饮料瓶塑料,可获0.7吨二级原料;每回收1吨废钢铁,可炼好钢0.7吨,可减少75%的空气污染、97%的水污染和固体废物……未来,我市将进一步推动垃圾分类处理工作,党政机关等公共机构将率先实施,随后可能在重点社区进行推广示范,以改善工作和生活环境,促进资源回收利用,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化,推动垃圾处理和再生资源两个网络协同、融合发展。

记者 马正超

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊