疏堵结合 标本兼治 创新模式

【领航新征程】芜湖规范网约车、出租车管理工作全省争先

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2018-02-05 00:40:36
查看数0>

(记者 杨友艺)核发了全省第一张属地网约车平台经营许可证;查处未取得经营许可网约车数量全省第一;2017年查处出租车各类违规经营处罚量全省第一;出租汽车驾驶员从业证换发工作进度全省第一……自去年我市网约车暂行细则实施以来,市交通运管部门坚持疏堵结合,创新管理模式,规范网约车、出租车经营市场,多项工作勇夺“省内第一”。

平台是网约车管理的核心,我市首先从规范平台入手。通过约谈滴滴平台,要求限期完成不符合标准车辆、人员的清理工作,截至2017年底,滴滴出行等平台公司在芜湖已经完成4500辆外地牌照车辆的清理。同时,交通运管部门加大非法网约车处罚力度,自2017年11月以来,共查处非法网约车59辆,罚款59万元。

在规范治理的同时,我市进一步加快网约车平台许可进度,截至2018年1月,市运管处对安徽迪士、深圳万顺、天津网路等3家网约车平台企业核发网约车平台许可,首汽约车、斑马快跑正在申办过程中,即将完成审核。届时,我市将成为省内网约车平台获批最多的城市之一。同时,加速培育地方性平台公司,加快巡游出租车的转型升级。本土企业安徽迪士成功拿到了全省第一张《网络预约出租汽车经营许可证》,成为全省首家地方网约车平台公司。该公司开发的“一键叫车”平台立足于传统巡游车转型升级,已在全市近400辆巡游车上应用,下一步即将向全市巡游车推广。易开出行网约车平台,已完成交通运输部数据对接,春节前有望取得线上能力认定工作。

市运管处积极开展网约车平台公司业务培训,公开考试题库和申请流程,通过网上申请,在线审核,组织合规车辆办证、人员考试换证。目前,安徽迪士所有46辆车已完成经营性质变更,全市3300余名驾驶员通过考试和换证,取得网约车从业资格,至春节前,市运管处将基本完成全市在岗驾驶员换证工作。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊