芜湖市消保委获“全国先进集体”荣誉称号

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-02-04 01:05:16
查看数0>

(记者 汪潜)近日,市消费者权益保护委员会被中消协命名为2016年—2017年“全国消协组织消费维权先进集体”荣誉称号。

全市消保委组织在全省率先完成了组建工作;在“消费者权益纠纷调解工作室”的基础上,在全省率先推进设立了“消费者权益纠纷巡回法庭”;在全省各市中最早建立消费者权益保护工作联席会议制度并在政府层面启动“放心消费”创建试点工作。

同时,创新性地制定并下发实施了《芜湖市12315热线服务规范》,对日常工作中遇到的各类咨询、投诉、举报等,在语音接听与行为处理方面进行事例性规范,对刚刚开通12315热线的县级市场监管部门加强指导。据统计,2017年全年共受理、处理消费者投诉、举报、咨询18078件,帮助消费者挽回经济损失1350万元;共组织37次流通领域商品质量抽检,涉及44种品类521组商品,对不合格商品均严格依法查处。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊