【领航新征程】打造引才磁场 提升人才吸引力

来源:人民网安徽频道编辑:骆新星发表时间:2018-01-26 08:01:19
查看数0>

身为一名90后省人大代表,三只松鼠股份有限公司客服组高级经理骆中情履职非常仔细,在随身携带的笔记本上记下了不少内容。她告诉人民网安徽频道记者,《政府工作报告》中关于“实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策……培养和造就一大批知识型、技能型、创新型劳动者”的表述让她振奋不已。

“我发现很多在芜湖上学的优秀大学生,毕业后首选北上广深等一线城市发展,因为这些城市能给他们提供事业发展的更广阔舞台。”骆中情说,从实践中看,现在的劳动者不仅要求待遇,还要求有足够的个人发展空间。

“与北上广深相比,安徽对人才吸引力度较弱,内陆二三线城市给予人才的预期有限。”骆中情说,安徽还面临周边省份、特别是江浙的人才虹吸效应,同时在安徽省内部也存在人力资源分布不平衡、活力效率激发不充分的问题,与发达城市不断推出的吸引人才一揽子政策相比,并无明显竞争力。“我们待遇算高的,但企业在招聘时,还是发现高学历高能力的人才看不上,低能力的又满足不了企业需求。”骆中情说,

骆中情认为,这一现象提醒我们,在各大城市激烈进行的人才争夺战中,安徽需在人才培养引进、体制机制创新、创新创业平台建设、环境氛围营造等方面出台政策措施,加大人才引进的力度。同时,还应该注重推出一些不同于其他城市的、独具吸引力的政策,使人才在选择发展地区时感到“安徽宜居宜业”,把人才能够发挥的舞台打造得更宽、更广,提升安徽对人才的吸引力。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊