市工商局查获大量侵权白酒

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-18 23:39:05
查看数0>

1月17日,市工商局经济检查执法局查获了一批涉嫌侵犯某知名白酒包装、装潢的“原浆”白酒,数额高达12万元。这是本月该局第二次开展反对不正当竞争的执法行动。

当日,市工商局经济检查执法局接举报,称市场上有销售涉嫌侵犯某知名白酒包装、装潢的“原浆”白酒。根据线索,该局立即组织精干执法人员赶赴现场开展执法检查,现场查获大量涉嫌侵权白酒,该酒外包装、内瓶包装、名称、颜色和所用字体均与某知名酒厂生产的系列白酒极其相似,共计1520瓶,案值金额达12万余元,执法人员依据新《反不正当竞争法》当场予以扣押。

据了解,今年1月1日,新修订的《中华人民共和国反不正当竞争法》正式实施。芜湖市工商局积极学习、宣传和贯彻新《反不正当竞争法》,并于1月9日打响“第一枪”。当天,执法人员开展执法检查中也发现经营者涉嫌销售侵权白酒,执法人员对现场存放的白酒依据《反不正当竞争法》规定予以扣押。

目前,该案正在调查处理中。

记者 李贾 实习生 肖鸿淼 高恒昱卓

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊