今年春运 高铁上点外卖只需提前一小时下单

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-16 23:41:52
查看数0>

今年春运,芜湖人出行体验将更赞

高铁上点外卖只需提前一小时下单

临近2018年春运,记者1月15日从铁路部门获悉,本周四起,动车订餐时间要调整:将互联网订餐截止下单和取消时间由120分钟调整为60分钟。

据了解,2017年7月17日,铁路部门推出了动车组列车互联网订餐服务。乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订餐食。网上下单成功后,商家后台接单并马上准备您点的餐食打包装箱,铁路站车服务人员会把餐食送到指定的车次和席位。通过铁路网上订餐系统,乘客既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的多种地方特色餐食。除了肯德基、麦当劳、德克士等快餐外,沿途供餐站还有多种地方美食供乘客选择。

订餐流程是如何呢?如果旅客直接通过12306网订票成功,会收到是否订餐的提示,按页面提示确认订餐,使用支付宝或微信支付即可。通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,则需要打开12306手机APP,在主页上方一栏,点击“餐饮·特产”标志,进入预定界面。选择乘车日期,再填入出发车次。比如填入1月16日从芜湖开往上海的G7288次,页面下方就会显示支持配送的车站,点击进入,该车站所有提供外卖服务的商家就会以列表的形式展现出来。G7288次在芜湖站的发车时间为16点57分,在南京南站的发车时间为17点43分,所以,旅客只要最迟在16点43分完成下单,就可以在到达南京南站时,收到可口的晚餐。

值得注意的是,目前试点的供餐站有27个,分别是长春站、长春西站、沈阳北站、石家庄站、天津西站、太原南站、郑州东站、武汉站、汉口站、西安北站、济南西站、合肥南站、南京南站、上海虹桥站、杭州东站、南昌西站、福州站、福州南站、厦门北站、长沙南站、广州南站、南宁东站、成都东站、重庆北站、贵阳北站、兰州西站、西宁站。

从高铁订餐到“接续换乘”方案推荐,从动车组列车“自主选座”再到火车票积分兑换车票……记者从芜湖铁路部门了解到,去年下半年以来,搭乘高铁享受到的接地气的服务举措一拨接一拨。“可以预料,今年春运,芜湖人的出行体验将更赞。”

铁路客运人士提醒,旅客如有疑问,可登录铁路客户服务中心12306网站、拨打12306客服电话或到车站窗口咨询。

记者 王世宁

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊