火龙街道“三结合”为民“亲切服务”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-01-03 01:01:55
查看数0>

为深入推进全街道“亲切服务”工作,切实转变机关党员干部工作作风,继续围绕“微笑、真情、文明、敬业、满意”为主题,火龙街道“三结合”全面推行“亲切服务”工作。

“街道党员干部在走访过程中,用好“您好”、“请”、“谢谢”、“再见”等文明用语,把群众当成朋友、亲人,从群众立场思考,站在群众利益角度办事,建立了干群“连心桥”。街道党员干部针对“四风”问题展开大讨论,并进行自我剖析,认真查摆自身问题。为努力做到工作零疏漏、服务零缺陷,街道制作了“亲切服务”和文明用语提示牌等,对前来办事的群众努力做到“五个一”即:“送一个笑脸、道一声你好、说一声请座、问一下来因、作一个答复”。对能办的马上办、现场办;暂时不能办的限时办;对确实不能办理的事项,耐心细致地解释清楚,并提出解决问题的合理建议;对不是本部门办理的事项,要告知是哪个部门办,怎么去办。同时,通过建立快速工作机制,精简办事环节,精简会议,压缩服务时限,提高工作效率,最大程度便民利民。

为将“亲切服务”落到实处,该街道还对各部门、村(居)不定期开展督查,检查窗口服务人员的礼仪规范情况、考勤制度执行情况、办事流程规范情况以及群众满意情况等。

通讯员

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊