安徽省首届空手道锦标赛圆满落幕

芜湖少林文武学校选手斩获5金7银12铜

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-02 23:44:38
查看数0>

2017年安徽省首届空手道锦标赛日前在芜湖市镜湖区体育馆落下帷幕。此次比赛分为地市部和高校社团部两个组别,比赛项目有套路赛(型)和格斗赛(组手)两种,分男女甲乙丙丁四个组进行,历时三天,来自全省16个地市共30多家代表队近600名运动员参加了此次大赛。

芜湖少林文武学校空手道队代表芜湖市参加了本次比赛。经过紧张、激烈的角逐,该校参赛选手们表现优异,总共取得了5金7银12铜的好成绩。

此次大赛由安徽省武术拳击运动管理中心和安徽省空手道协会主办,芜湖市体育局承办,目的是在全省宣传、推广和普及空手道项目,同时为全省空手道高手们提供交流切磋的平台,展现全省空手道项目的竞技水平,为备战下届省运会和全运会,发现、培养空手道项目优秀后备人才。

2016年8月4日,国际奥委会正式确定空手道成为2020年东京奥运会的正式比赛项目。2017年,第十三届全国运动会正式将空手道列为比赛项目。

戴安南

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊