“故事大王”来比赛

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2018-01-02 01:04:17
查看数0>

2017年12月30日下午,“故事从这里开始”讲故事大赛决赛在镜湖区文化馆举行。此次活动由镜湖区图书馆主办、棠梅小学协办,历时一个多月的时间。

从100名报名者中层层选拔出的16名选手,登上了决赛的舞台,冲刺首届讲故事大赛的冠军。“猴子吃瓜”、“杞人忧天”、“渔夫的故事”等一个个故事接连被小选手们精彩演绎。记者注意到,最小的选手才6岁,但她讲起故事来绘声绘色,一点也不怯场。一个个精彩的故事形式多样,各具特色,将大家带入了一个又一个奇妙的世界,赢得了家长和小朋友们的阵阵掌声。

据镜湖区图书馆的工作人员介绍,所有选手的备战都是在课余时间完成的,故事都积极向上。举办讲故事大赛,不仅能够提高同学们的表达能力,还能让同学们用讲故事这种有趣的形式,在愉悦的环境中热爱阅读,从小养成良好的阅读习惯。近年来,镜湖区图书馆积极开展各类公益活动,形成了“七色花”少儿系列活动、智慧小课堂、国学屋等品牌性活动,受到广大读者的欢迎。

记者 马正超

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊